ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 апреля 2023, 12:27

В Могилеве ко Дню Победы единовременную матпомощь получат 370 человек

5 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве ко Дню Победы единовременную матпомощь получат 370 человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома.

Помощь будет оказана по постановлению Совмина от 14 марта 2023 года №180 "О материальной помощи отдельным категориям граждан ко Дню Победы в 2023 году". В областном центре получателями к 9 Мая станут 370 человек, в том числе 42 ветерана Великой Отечественной войны и 328 пострадавших от последствий войны.

Размер помощи будет варьироваться в зависимости от категории. Так, Br2 тыс. выплатят инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также лицам, принимавшим участие в боевых действиях по защите Отечества до 3 сентября 1945 года. Их в городе насчитывается 14 человек. Такую же сумму выплатят тем, кто в составе специальных формирований разминировал территории и объекты после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах. В областном центре на сегодня проживает один такой человек.

Br1,1 тыс. единовременной помощи выплатят награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны. К этой категории относятся 16 горожан. Аналогичная сумма поступит работавшим на предприятиях в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944 года и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", а также награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". В Могилеве их насчитывается 11 человек.

По Br850 выплатят членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны (22 человека), инвалидам с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий (10 человек), а также бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны (296 человек).-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси