ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2023, 17:45

В Могилеве отраслевой профсоюз окажет помощь работникам предприятия общества инвалидов

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве отраслевой профсоюз окажет помощь работникам предприятия общества инвалидов. Выплаты получат несколько десятков человек, рассказал корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел Жуйков.

Решение о предоставлении помощи было принято во время посещения могилевского предприятия "Метиз" председателем областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павлом Жуйковым. Руководство предприятия и профсоюз обсудили сегодняшнее положение дел в трудовом коллективе, а также ближайшие перспективы работы и развития производства. Достигнута договоренность об оказании материальной помощи наиболее уязвимым категориям работников из средств областной организации профсоюза.

По словам директора "Метиза" Игоря Власова, принимается ряд мер по обеспечению стабильной работы предприятия: "В первую очередь, расширяется номенклатура выпускаемой продукции, это в том числе разнообразная мебельная фурнитура, крепежные и скобяные изделия. Сегодня есть договоренности по реализации с "Могилевлифмашем", "Пинскдревом" и другими ведущими предприятиями страны. Установлены партнерские отношения с Борисовским шпалопропиточным заводом, производим для них торцевые пластины для ремонта шпал. До конца года портфель заказов сформирован".

Результатом такой работы стал рост средней заработной платы по итогам первого квартала этого года к аналогичному периоду прошлого на 140%, при этом у рабочих этот рост составил 146%.

"Метиз" является производственным звеном Белорусского общества глухих и имеет давнюю историю, предприятие было создано в 1946 году, - отметил Павел Жуйков. - Его работа направлена на защиту и содействие в реализации прав граждан с нарушением слуха и их интеграции в современном обществе. Радуют поступательные шаги в развитии предприятия. Так, растет объем производства и уровень оплаты труда, с 1 июня рассматривается возможность повышения тарифной ставки первого разряда. Есть положительные примеры и в улучшении условий труда. Например, утепляются столовая, административное и частично производственное здания. Это важно, поскольку этой зимой предприятие не обошли вопросы температурного режима в помещениях".

По словам Павла Жуйкова, нужно понимать, что организациям общества инвалидов очень непросто конкурировать на рынке. Поэтому во многом залог успешной работы таких предприятий - в отлаженной промышленной кооперации. В этом направлении сегодня проводится усиленная работа, в том числе и при поддержке отраслевого профсоюза.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси