ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2024, 11:10

В Могилевской области фиксируют подтопления талыми и паводковыми водами

Фото из архива
Фото из архива
26 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области талые и паводковые воды подтопили два моста и три участка дорог. Об этом БЕЛТА сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Так, в результате повышения уровня воды в реке Сож произошло подтопление низководного автомобильного моста и участка автодороги вблизи д.Парадино Мстиславского района. Протяженность подтопленного участка составила 50 м. Проезд на данном участке невозможен.

Подтопления моста и участка дороги также зафиксированы в Чаусском районе. Повышения уровня воды в реке Проня привело к подтоплению низководного автомобильного моста и участка автомобильной дороги возле д.Скварск. Уровень воды над полотном моста и дороги составляет 5-10 см, протяженность подтопленного участка - 70 м. Проезд техники повышенной проходимости на данном участке возможен.

С 25 февраля в Белыничском районе подтоплен участок дороги вблизи д.Рудня - к этому привело повышение воды в реке Вабич. Уровень воды на участке дорожного полотна составляет от 10 до 40 см. Протяженность подтопленного участка - 50 м.

С 26 февраля отмечаются подтопления и в Славгородском районе. Здесь в результате повышения воды в реки Проня произошло подтопление участка автомобильной дороги и моста между д.Летяги и д.Улуки. Уровень воды тут варьируется от 15 до 20 см. Протяженность подтопленного участка - 10 м. Проезд техники невозможен.

В результате подтоплений никто не пострадал. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Специалисты продолжают мониторинг гидрологической обстановки.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси