ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 февраля 2024, 08:18

В Могилевской области выбрали лучшего наставника ЖКХ

Никита Иноземцев. Фото  vestnikmogileva.by
Никита Иноземцев. Фото vestnikmogileva.by
29 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области прошел региональный этап республиканского конкурса "Лучший наставник ЖКХ", сообщил БЕЛТА председатель областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел Жуйков.

"Конкурс проводится впервые по совместному решению Министерства ЖКХ и республиканского комитета отраслевого профсоюза, - отметил Павел Жуйков. -Необходимость его проведения вызвана тем, что предприятия отрасли нуждаются в притоке и закреплении молодых кадров, а наставничество - один из действенных инструментов решения этой задачи наряду с уровнем зарплаты, достойными условиями труда, решением жилищных вопросов. Из нескольких региональных претендентов компетентное жюри выбрало кандидата, который представит регион в Минске в республиканском финале".

Лучшим наставником ЖКХ области признан начальник ЖЭУ-7 ЖРЭУ Ленинского района Могилева Никита Иноземцев. Руководитель работает в ЖРЭУ уже 6 лет, за это время прошел путь слесаря-сантехника четвертого разряда, мастера, заместителя начальника жилищно-эксплуатационного участка. Во время трудовой деятельности он также продолжал учебу: в 2023 году успешно закончил инженерно-строительный факультет Полоцкого университета.

Никита Иноземцев стал наставником для семи молодых работников предприятия - мастеров по организации эксплуатации и ремонту жилищного фонда, благоустройству, ремонту и обслуживанию электрооборудования. Четверо из них уже закрепились на предприятии, у троих идет период отработки, однако они также планируют остаться.

"Наставник показал достойный пример и грамотный подход к закреплению молодежи на предприятиях системы ЖКХ. Важно, чтобы такая работа эффективно проводилась во всех организациях отрасли. И необходимые условия для этого есть: в республиканское и областное отраслевые соглашения, коллективные договоры организаций сегодня включены нормы о развитии системы наставничества", - заключил Павел Жуйков.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси