Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Могилевской области за две недели более 40 человек привлечены к административной ответственности за посещение лесов

Регионы 01.07.2015 | 08:53

1 июля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Более 40 человек в Могилевской области привлечены к административной ответственности за посещение лесов (с момента введенного по всей области запрета 12 июня) и тем самым за нарушение правил пожарной безопасности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный лесничий Могилевского производственного лесохозяйственного объединения Геннадий Франтиков.

"Мы вынуждены применять такие жесткие меры, поскольку в связи с установившейся жаркой погодой и отсутствием осадков пожароопасная обстановка в лесах очень напряженная - повсеместно наблюдается 4-й класс пожароопасности, - сказал собеседник. - Конечно, в каждом случае наши сотрудники подходят индивидуально, и, как правило, жесткие меры применяют к самым злостным нарушителям установленных правил".

В то же время не обходится и дня без лесных пожаров. Обычно это результат пресловутого человеческого фактора. В большинстве случаев пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнем. Даже случайно брошенный окурок может в такую погоду привести к возгоранию. Чтобы управлять ситуацией, во всех лесхозах усилено дежурство. Сформированы специальные бригады, подготовлена техника и оборудование на случай необходимости оперативного реагирования. Все работники по охране леса сняты с других работ и задействованы в патрулировании лесных угодий. Также на вышках установлены 65 видеокамер, которые помогают контролировать ситуацию. На съездах с дорог в леса закрыты все шлагбаумы, в некоторых местах установлены таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

"Мы настоятельно рекомендуем населению отложить поход в лес на некоторое время, тем более, что пожароопасная ситуация может ухудшиться - синоптики прогнозируют на ближайшие выходные еще более жаркую погоду и отсутствие осадков. К тому же нарушение запрета влечет за собой предупреждение или наложение штрафа до 25 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br180 тыс.)", - сказал Геннадий Франтиков.

С начала пожароопасного периода (с 10 марта) в Могилевской области зарегистрирован более 100 лесных пожаров, огнем пройдена площадь в 195 га.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3925 BYN 2.387 BYN 2.394 BYN
USD
2.0963 BYN 2.097 BYN 2.101 BYN
RUB
3.2894 BYN 3.282 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко

Инфографика

21 марта - Международный день леса Международный день леса отмечается по инициативе ООН 21 марта.
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи