ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 января 2024, 12:55

В несколько раз можно увеличить экспорт в КНР: китайская делегация об итогах визита в Витебскую область

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт продукции Витебской области в Китай возможно увеличить в несколько раз. Таким мнением с журналистами по итогам поездки делегации китайской корпорации Beijing Zhaongbai Business Management Co.Ltd в белорусский регион поделился официальный представитель КНР господин Лей Ма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нынешний визит очень плодотворный и успешный. Мы договорились с технопарком, подписали меморандум и у нас есть договоренность создать здесь парк IT индустрии. Ряд китайских компаний уже готов сюда приехать и развиваться на этом рынке", - сказал он.


Китайская делегация прибыла в Витебскую область 23 января. За время визита гости посетили витебский технопарк, провели встречи с администрацией свободной экономической зоны "Витебск", на переговорах обсуждали поставки белорусской продукции в Поднебесную. Насыщенная программа включала поездки на предприятия Витебска и Орши, в вузы и культурные объекты.

"Мы получили очень глубокое впечатление и увидели мощный потенциал именно в промышленности и экономике Витебской области. У нас с этими компаниями есть договоренности по сотрудничеству именно в парке индустрии Витебской области в Китае, - подчеркнул глава делегации. - Наши специалисты по маркетингу были на льнокомбинате (Оршанский льнокомбинат. - Прим. БЕЛТА), "Витьбе". Узнали, что реально увеличить экспорт вашей продукции в Китай в несколько раз, и будет очень хороший результат". Он добавил, что речь идет и о других видах продукции, поскольку представители КНР видят большие возможности для сотрудничества.

Перспективные направления совместной работы гости отмечают также в сфере культуры и науки. Планируется пригласить талантливых молодых людей из Беларуси в Китай и наоборот.

Господин Лей Ма анонсировал следующий визит в северный регион Беларуси, во время которого сюда прибудут не только специалисты корпорации, но и ряд китайских компаний. Поездка ожидается "сразу после праздника Весны". Скоро, по словам официального представителя КНР, в Витебской области будет работать "постоянная команда".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси