ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 июля 2019, 16:36

В Несвиже планируют реконструировать костел Божьего Тела

Костел Божьего Тела. Фото из архива
Костел Божьего Тела. Фото из архива

12 июля, Столбцовский район /Корр. БЕЛТА/. Реконструкцию с реставрацией проведут в костеле Божьего Тела в Несвиже. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня на пресс-конференции на базе парк-музея интерактивной истории "Сула" в Столбцовском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

"В числе знаковых мест области, над которыми мы работаем, - костел Божьего Тела в Несвиже. Занимаемся этим объектом вместе с Министерством культуры. В этом году сделаем проект, в следующем будем работать", - сказал Анатолий Исаченко.

Всего в регионе 665 историко-культурных памятников, и все они на контроле. В то же время, добавил он, столичный регион прекрасен не только памятниками, но и хорошими местами. "Наша общая задача - сохранить их. Например, место, где мы находимся, - "Сула". Спасибо людям, которые восстановили его. Ведь здесь огромный поток туристов: за прошлый месяц 12 тыс. человек посетили парк. Это серьезный уровень", - считает губернатор.

К слову, в инвестиционную программу Минской области на 2019 год включено здание бывшей иешивы 1920 года постройки в Клецке. В текущем году начнется подготовка проектно-сметной документации, в последующих годах - проведение реконструкции с реставрацией данного объекта. В будущем здесь откроется Музей истории Клетчины.

Уделят внимание и мемориальному комплексу "Хатынь". Заработанные на республиканском субботнике в 2019 году средства (Br100 тыс.) будут направлены на проведение капитального ремонта элементов комплекса. Дальнейшее финансирование работ будет предусмотрено при формировании бюджета Минской области на 2020-2021 годы.-0-

Топ-новости