ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 сентября 2023, 14:18

В Новогрудке осудили бухгалтера, которая завышала себе зарплату

Фото из архива
Фото из архива

20 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд в Новогрудке вынес приговор бухгалтеру, которая необоснованно завышала себе зарплату, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

Работая главным бухгалтером в ГП "Новогрудский комбинат бытового обслуживания населения", в период с февраля 2022-го по март 2023 года обвиняемая составляла списки для зачисления заработной платы на лицевые счета работников предприятия и направляла их в банк для проведения оплаты. В списках она необоснованно завышала суммы причитающейся ей заработной платы. На основании этих документов денежные средства зачислялись на банковский зарплатный счет обвиняемой. За это время она похитила у юридического лица почти Br7,3 тыс.

В судебном заседании женщина вину признала полностью.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность, явились чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, добровольное возмещение ущерба, явка с повинной.

Суд признал бывшего бухгалтера виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и на основании ч.1 ст.210 УК приговорил к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом 50 базовых величин. Она также лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

В соответствии с ч.1, ч.2 ст.78 УК решено не приводить в исполнение назначенное наказание в виде лишения свободы, если в течение 2 лет женщина не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на нее судом обязанности.

Она обязана предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни, а также в свободное от работы время выполнить общественные работы в объеме 120 часов и уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 80 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси