ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 января 2024, 12:48

В Новогрудке пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий. Фото ТАСС
Владимир Высоцкий. Фото ТАСС
22 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Память Владимира Высоцкого почтят в Новогрудке 25 января, в 86-й день рождения известного поэта, актера, барда и композитора, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новогрудском райисполкоме.

"В этот день мы по сложившейся традиции возложим цветы к бюсту Владимира Высоцкого, установленному в районном центре в память о его пребывании на Новогрудчине, - рассказала начальник отдела культуры райисполкома Марина Шабанович. - В районном центре культуры и народного творчества состоится вечер песен "Душа и струны слились воедино", где песни Высоцкого исполнят местные барды".

В программе - в том числе и песни, написанные знаменитым автором к фильму Виктора Турова "Сыновья уходят в бой". Для участия в съемках этой картины Высоцкий и приехал в 1969 году на Новогрудчину, где к нему присоединилась Марина Влади. Эти широко известные песни - "Он не вернулся из боя", "Сыновья уходят в бой" и "Песня о земле" - прозвучали в фильме Турова. А немногим позже была написана одна из самых популярных лирических песен "Здесь лапы у елей дрожат на ветру".

В память об этом в районном центре установлен бюст Владимира Высоцкого авторства белорусского скульптора Геннадия Буралкина.

В местной гостинице оборудован также номер Высоцкого - тот самый люкс, в котором он ненадолго останавливался перед тем, как отправиться на съемки на озеро Литовка. -0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси