ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 12:20

В Новогрудском районе ООО не выполнило договор: суд защитил права заказчицы

Фото из архива
Фото из архива
9 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Новогрудского района постановил расторгнуть договор о выполнении монтажных работ и взыскать с недобросовестного исполнителя уплаченную заказчицей сумму и неустойку. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

Между истицей и ответчиком - ООО "Инекс-Про" 8 февраля 2023 года был заключен договор о выполнении монтажных работ. Исполнитель обязался выполнить работы по монтажу забора из профлиста в срок не более 60 рабочих дней с момента перечисления не менее 50% от стоимости работ.

В день подписания договора заказчица внесла полную сумму стоимости работ - Br3860 безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет ответчика. Однако принятое обязательство в срок ответчик не исполнил. 17 октября 2023 года истица направила ему претензию, она требовала расторгнуть договор и вернуть уплаченную ей сумму, которая была получена ответчиком.

Ответчик содержащиеся в претензии требования не выполнил и женщина обратилась в суд с требованиями расторгнуть заключенный договор, взыскать в ее пользу уплаченную денежную сумму, неустойку, а также понесенные по делу судебные расходы. Представитель ответчика на судебное заседание не явился.

Суд Новогрудского района постановил расторгнуть договор о выполнении монтажных работ, заключенный между истицей и ответчиком. С ответчика также решено взыскать в пользу женщины уплаченную по договору денежную сумму и неустойку за нарушение срока расторжения неисполненного договора и возврата денежных средств в размере Br2856. Ему также предстоит уплатить понесенные по делу судебные расходы в размере Br350, всего Br7066. С ответчика в доход государства взыскивается также пошлина в размере Br327.

Решение суда не обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси