ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 декабря 2022, 15:59

В первую очередь электроника, машиностроение: Федоров о совместном импортозамещении Беларуси и РФ

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Производители Беларуси и России могут совместно работать по импортозамещению в электронике, машиностроении. Акцент на этом в беседе с журналистами сделал заместитель торгового представителя Российской Федерации в Беларуси Илья Федоров сегодня на полях "Бизнес-дней в Гомеле", передает корреспондент БЕЛТА.

Илья Федоров подчеркнул, что Беларусь и Россия продолжают развивать сотрудничество. "Мы видим, что у нас растет товарооборот, в том числе в неэнергетической сфере. Это говорит о качественно новом нашем сотрудничестве", - обратил внимание заместитель торгового представителя.

По его словам, российский рынок готов к тому, чтобы на нем стало больше белорусской продукции. "И на федеральном уровне, и на региональном проводим большую работу для того, чтобы и белорусской продукции входило на наш рынок как можно больше. Конкуренция - это всегда хорошо", - убежден Илья Федоров.

Он считает важным приложить обеим сторонам общие усилия, где возможно, для импортозамещения. Отвечая на вопрос, каким отраслям следует активнее сотрудничать в этом направлении, заместитель торгового представителя сказал: "В первую очередь это электроника, машиностроение. И в принципе все отрасли, где мы можем приложить свои усилия совместно".

"От "Бизнес-дней в Гомеле" мы ждем налаживания новых контактов, понимания, что нужно нам делать - и Беларуси, и России для дальнейшего сближения наших экономик и преодоления незаконных санкций со стороны Запада", - добавил Илья Федоров.

"Бизнес-дни в Гомеле" в очном и онлайн-формате объединили сегодня представителей 20 стран. В форуме участвуют представители органов власти, дипломатических миссий, торгово-промышленных палат, ассоциаций бизнеса и деловые круги, заинтересованные в сотрудничестве. Тема "Бизнес-дней" этого года - "Трансформация бизнес-возможностей, стратегическое планирование: ответы на вызовы времени, новые точки роста".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси