ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 января 2024, 16:23

В первые часы работы парк "Коробчицкий Олимп" вблизи Гродно посетили около 800 человек

6 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Парк активного отдыха "Коробчицкий Олимп" вблизи Гродно сегодня начал принимать любителей зимнего отдыха, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.
"Пришедшие морозы позволили подготовить трассы к приему посетителей, - рассказал начальник управления Максим Малаховский. - В течение нескольких дней были снегопады, дополнительно работали четыре снегогенератора, снежный покров уплотнялся с помощью специальной техники. Пушки стартовали в среду утром, как только позволила температура. Она должна держаться на уровне не выше минус 5 градусов. Сегодня для посетителей открылась тюбинговая трасса. Работает также лыжная трасса на равнинном участке местности. Со вторника парк будет готов принять на двух трассах длиной 300 и 360 м любителей горных лыж и сноуборда".
Уже в первые часы работы сюда приехали около 800 человек, рассказали в парке активного отдыха. Люди приезжают целыми семьями. Те, кто экипирован собственными тюбингами, отправляются на трассу. Те же, кто приезжает без своего снежного транспорта, могут взять его в аренду. В парке 130 тюбингов, предназначенных для посетителей, но сегодня желающих прокатиться гораздо больше. На большой автомобильной стоянке нет свободных мест, а новые гости подъезжают нон-стоп. Кроме личного транспорта, сюда можно добраться на автобусе, который регулярно курсирует по маршруту "Гродно - Коробчицы". И то, что своей очереди приходится подождать, никого не смущает, тем более на территории парка работают кафе, буфет и фудтрак, где можно отведать шашлык, перекусить или просто согреться горячим чаем и кофе. Здесь же расположены медпункт и пункт проката спортивного инвентаря. С открытием горнолыжных спусков в прокат можно будет взять всю экипировку.
В этом сезоне "Коробчицкий Олимп" открывается для отдыхающих уже во второй раз. В декабре, когда позволила температура, парк работал в течение недели и, как отметил Максим Малаховский, пользовался большой популярностью у гродненцев и жителей близлежащих районов области.-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси