ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2023, 19:32

В Пинском районе два предприятия при экспорте пиломатериалов задействовали необоснованного посредника

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На протяжении 2016-2018 и 2020-2021 годов два частных предприятия в Пинске и Пинском районе экспортировали пиломатериалы, включив в схему поставок подконтрольную учредителю иностранную посредническую компанию. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете госконтроля.

Работниками Пинского межрайонного отдела финансовых расследований установлено, что, по указанию учредителя двух частных предприятий, специализирующихся на распиловке, строгании и пропитке древесины, их работники готовили сопроводительные документы по отгрузке пиломатериалов в адрес подконтрольного нерезидента одновременно с документами по реализации продукции в адрес конечного получателя. При этом реализацией товаров для конечных потребителей занимались должностные лица белорусских предприятий, а не фирмы-посредника. Пиломатериалы же со склада предприятий поступали напрямую покупателям.

Такая схема позволяла увеличить стоимость пиломатериалов в 1,5-2,5 раза. А вырученные средства оседали на счетах подконтрольной фирмы-посредника. В результате в бюджет недоначислено налогов на общую сумму свыше Br460 тыс.

В отношении должностных лиц предприятий возбуждены уголовные дела.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси