ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 ноября 2023, 13:55

В СЭЗ "Могилев" реализуют проект по производству химико-термомеханической массы

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Достигнута договоренность с иностранным инвестором на реализацию на территории СЭЗ "Могилев" крупного инвестиционного проекта по созданию производства химико-термомеханической массы. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время достигнута договоренность с иностранным инвестором на реализацию на территории СЭЗ "Могилев" крупного инвестиционного проекта по созданию производства химико-термомеханической массы. Запуск данного производства позволит вовлечь в переработку до 900 тыс. куб.м в год мягколиственной древесины", - рассказал Петр Пархомчик.

Кроме того, по словам заместителя премьер-министра, на Добрушской бумажной фабрике "Герой труда" начато производство картона-основы для одноразовой посуды, а также освоено производство полотна целлюлозного гигиенического назначения для санитарно-гигиенической продукции. Продукт востребован не только нашими потребителями, но и Российской Федерации. Кроме того, организовано производство одноразовых стаканчиков с одинарной и двойной стенкой, осуществляется комплекс мероприятий по освоению производства картона-основы для упаковки типа "тетра пак".

"Также в этом году на фабрике установлена резально-формовочная линия для увеличения объемов выпуска товарного форматного картона. В ближайшие годы будут реализованы проекты по углублению переработки древесного сырья", - отметил вице-премьер.

На Светлогорском ЦКК реализуется проект по созданию производства специальных видов бумаг мощностью 160 тыс. т в год, в ОАО "Ивацевичдрев" - проект по расширению производства древесно-стружечных плит с выпуском новой для республики продукции - плит с глубокими структурами поверхности и ламинированных плит с имитацией натуральной древесины, на Бумажной фабрике "Спартак" - проект по расширению производства санитарно-гигиенических бумаг из стопроцентной целлюлозы.

На Заводе газетной бумаги запланирована модернизация бумагоделательной машины в целях перепрофилирования производства на выпуск новых видов бумаг: cуперкаландрированной бумаги, бумаги легкого и среднего мелования, этикеточной бумаги и термобумаги для кассовых чеков.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси