ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 февраля 2024, 15:13

В Шклове нетрезвый мужчина облил топливом лежащий в комнате ковер и устроил пожар

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шкловский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело за поджог частного дома. Виновным оказался пожилой мужчина, устроивший пожар во время пьяной ссоры с супругой. На женщине загорелась одежда - она пострадала при пожаре. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделилась официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Cтаросотникова.

Днем 26 февраля в Шклове между супругами разразился конфликт. Нетрезвый мужчина требовал у супруги денег на выпивку, женщина же была непреклонна. Тогда рассерженный пенсионер принес в дом со двора емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

В порыве эмоций он облил топливом ковер, лежащий в центре комнаты, и поджег его. Ковер мгновенно воспламенился, начался пожар в комнате. Находившаяся на диване женщина попыталась покинуть помещение - на ней частично загорелась одежда. Поняв, что натворил, мужчина стал помогать супруге выйти из горящего дома и затушил одежду на ней. Проезжавший мимо таксист вызвал медиков и работников МЧС. Прибывшие спасатели ликвидировали пожар, а бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую в больницу.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следователем совместно со специалистом УГКСЭ по Могилевской области проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники и соседи. Назначен ряд экспертных исследований. Мужчина задержан. Установлено, что дом, в котором проживали пожилые супруги, принадлежит их внуку.

Шкловский районный отдел Следственного комитета в отношении 66-летнего мужчины возбудил уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса. Мужчина ранее не судим.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси