ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 октября 2023, 09:35

В Шкловском районе главный агроном похитил свыше 15 тонн удобрений стоимостью Br24 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

13 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Шкловском районе главный агроном похитил свыше 15 т удобрений стоимостью Br24 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

В хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере обвиняется 34-летний местный житель, который работал на одном из сельхозпредприятий района. 24 апреля этого года он дал указание своим подчиненным, механизатору и водителю, вывезти со склада предприятия более 15 т суперфосфата и выгрузить его на территории крестьянско-фермерского хозяйства. Впоследствии он продал КФХ похищенное удобрение, а деньги потратил на личные нужды.

Причиненный сельхозпредприятию ущерб превысил Br24 тыс., половину из которых обвиняемый возместил в ходе предварительного следствия. В прокуратуре Шкловского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса.

Избранную в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор, направляя уголовное дело в суд, оставил прежней - заключение под стражу.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси