ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 апреля 2024, 13:44

В штатном режиме и без серьезных аварий. В Витебской области рассказали об отопительном сезоне

Фото из архива
Фото из архива
15 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Отопительный сезон 2023-2024 гг. прошел в штатном режиме и без серьезных нарушений теплоснабжения потребителей. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель генерального директора - главный инженер РУП "Витебскэнерго" Игорь Петровский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что энергетики Витебщины со своей задачей справились. Была проведена большая подготовительная работа. Мы за год заменили 44 км тепловых сетей в рамках подготовки к этому отопительному сезону (в том числе 28 636 км на ПИ-трубопроводы). Отремонтировали значительное количество электрических сетей - более 3,6 тыс. км. Заменили 320 км провода на линиях электропередачи различного класса напряжения. Произвели 25 капитальных и средних ремонтов энергетического оборудования на электрических станциях. Все это позволило достойно пройти отопительный период", - сказал Игорь Петровский.

Энергетики Витебской области к новому отопительному сезону заменят более 43 км тепловых сетей
 
В отопительный сезон 2023-2024 гг. обошлось без значительных нарушений теплоснабжения. "Самое главное, что мы прошли его без серьезных аварий на системах теплоснабжения, - подчеркнул первый заместитель гендиректора предприятия. - Мы зафиксировали наиболее низкую среднесуточную температуру в этом году - 21°C 8 января. Мы были готовы, прошли этот период, оборудование отработало, а наши потребители всегда были с теплом и светом в своих домах".

Сложности, которые возникали в процессе, работники предприятия оперативно преодолевали. Совсем без отключений потребителей не обошлось - происходили вынужденные краткосрочные отключения некоторых жилых домов. Большинство потребителей отнеслись к временным неудобствам с пониманием.

Как отмечает руководство "Витебскэнерго", задействованное оборудование рассчитано на работу во всех диапазонах температур, которые характерны для местного климата: от минус 35°C до плюс 35°C. Ну а график работы тепловой сети находится на "жестком контроле и соблюдается неукоснительно".

"Экзамен этот выдержали и завершили. Теперь стоит задача - готовиться дальше. Планы большие", - заключил Игорь Петровский, добавив, что для их реализации есть все необходимое.

Энергетики северного региона при подготовке к прошедшему отопительному сезону также выполнили типовой ремонт тепловых сетей, оборудования насосных станций и ЦТП. Специалисты провели все запланированные испытания тепловых сетей, включая 10 эксплуатационных испытаний и 31 испытание на гидравлическую плотность, чтобы выявить дефекты и своевременно их устранить в межотопительный период. Работы шли в соответствии с утвержденными графиками, которые согласовали с местными исполнительными органами власти. Время отключения горячего водоснабжения не превышало 13 суток.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси