ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 октября 2019, 17:56

В Сморгони после реконструкции откроют бассейн

Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Мосты /Корр. БЕЛТА/ В Сморгони зимой после реконструкции откроют бассейн. Объект долгие годы не использовался, а сейчас удалось решить вопрос с финансированием. Об этом сегодня во время пресс-конференции для региональных и республиканских СМИ в Мостах сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса привлечены кредитные средства. Важно, что жители города получат современный бассейн. Работы идут активно. Принять посетителей бассейн сможет уже зимой", - отметил Владимир Кравцов.

Он подчеркнул, что в ближайшее время Сморгонь серьезно обновится. В ноябре город примет областной фестиваль-ярмарку тружеников села "Дажынкi". Сейчас продолжается подготовка к значимому событию. "Мы постараемся сделать Сморгонь более удобным и комфортным городом для жизни. К празднику будет отремонтирован ряд улиц, среди них Советская и Гагарина. Работы предусматривают замену покрытия на проезжей части, тротуарах, обновление освещения, малых архитектурных форм", - рассказал Владимир Кравцов. Кроме того, начаты работы по реконструкции Индустриального проспекта.

К празднику откроется обновленное здание Центра культуры: закуплены новые кресла для зрительного зала, современное звуковое и световое оборудование. Обновлены кровли в политехническом лицее и детской школе искусств имени Огинского, где также продолжаются работы по тепловой реабилитации фасада здания. Приводятся в порядок здания районной библиотеки, прокуратуры, ведется капитальный ремонт стоматологического отделения районной поликлиники.

В центре внимания не только город. Выполнен и ремонт 25 км местных и республиканских дорог на территории района. Ведется благоустройство агрогородков и сельских населенных пунктов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси