ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 февраля 2024, 18:01

"В списках - десять именинников, родившихся 25 февраля". Побывали на избирательном участке в Гатово

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Менее чем через сутки в Беларуси стартует досрочное голосование, а это значит, что на участках должна быть полная готовность к процессу. Корреспонденты БЕЛТА узнали некоторые особенности работы на втором Гатовском избирательном участке №73.

Размещается участок в местной средней школе и соседствует с участком №72. Всего же в агрогородке с численностью населения около 8 тыс. человек их традиционно три.

"К нашему приписано большинство жителей многоквартирных домов, за исключением новостроек, поэтому численность избирателей в этом году по сравнению с прошлой электоральной кампанией изменилась незначительно. Разница составляет примерно около полусотни человек, а всего 2183 жителя агрогородка. Это в основном работники нашего промышленного сектора", - рассказала председатель участковой избирательной комиссии Елена Авадень.
По ее словам, на участке сложилась такая практика, что заводчане привыкли выполнять свой гражданский долг досрочно, спеша домой со смены и стараясь освободить выходные для поездок в город или к родным в другие регионы. "Но есть такая категория избирателей, для которых основной день выборов - всегда праздничный. Как правило, это пожилые граждане, которые любят посмотреть выступление артистов, а наших избирателей будут радовать творчеством талантливые ребята из местной школы, посетить торговую точку. Минское райпо по традиции постарается угостить вкусной выпечкой и другими продуктами", - отметила Елена Авадень.

Согласно спискам, к участку прописано 37 молодых людей, которые придут голосовать впервые. Всем им вручат подарочный вариант Основного закона нашей страны. Кроме этого, десяти гатовцам повезло родиться 25 февраля, их в единый день голосования также ждет сюрприз.
"Проедем с урной по тем адресам, где проживают люди, имеющие проблемы со здоровьем. Это тоже устоявшаяся практика. Ну, а что касается кандидатов, то практически все они из числа местных, поэтому люди наверняка определились, за кого отдать свой голос", - подчеркнула председатель комиссии.-0-

Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси