ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 октября 2021, 12:47

В сутки на одного пациента с COVID-19 в среднем приходится 10-15 тыс.л медицинского кислорода

Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблемы и вопросы поставки медицинского кислорода в больницы Барановичей изучил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко во время рабочего визита в город. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, сообщает БЕЛТА.

Замминистра посетил Барановичскую городскую больницу и Барановичскую городскую больницу №2. В этих больницах накоплен определенный опыт лечения коронавирусной инфекции, есть возможность сравнить течение болезни в периоды разных волн. Как отмечают специалисты, течение болезни и в самом деле несколько поменялось. Главная особенность в том, что болезнь быстро прогрессирует, становится еще более коварной, и в первую очередь из-за тяжести клиники. Пациенты поступают тяжелые, в основном все они кислородозависимые. Как и раньше, превалируют пожилые пациенты с лишним весом, сопутствующими патологиями, но есть и молодые, практически здоровые люди.

Дмитрий Чередниченко изучил проблемы и вопросы поставки кислорода в эти больницы. На уровне республики контролем и обслуживанием почти всей системы лечебного газоснабжения в стране занимается РУП "Медтехноцентр" Министерства здравоохранения. "Подача кислорода не прекращается ни на минуту, специалисты дежурят на каждом объекте круглосуточно. Сейчас, когда в стране идет достаточно серьезная волна COVID-19, на оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией направлены все силы не только медиков, но и специалистов других сфер - заводов и предприятий по производству высокотехнологичной техники, инженеров предприятий по производству кислорода и других. Нынешний дельта-штамм приводит пациентов к тяжелым формами заболевания, а значит, и к росту потребности в медицинском кислороде. По подсчетам медиков, в сутки в среднем на одного пациента приходится 10-15 тыс. л. Бесперебойная работа кислородной сети - одно из основных условий борьбы с пандемией", - сказал замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси