ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 марта 2023, 15:33

В Витебске из-за подъема уровня воды подтоплена набережная, в Городокском районе - дома

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске из-за подъема уровня воды подтоплена набережная, в Городокском районе - дома, сообщает БЕЛТА со ссылкой на МЧС.

За сутки спасателям поступило несколько сообщений о подтоплениях. Из-за подъема уровня воды в реке Лучеса подтопленным оказался участок автомобильной дороги возле деревни Александрия Сенненского района Витебской области. Протяженность максимально подтопленного участка составила 50 м, максимальный уровень воды - 50 см.

В результате подъема уровня воды в реке Витьба подтоплена набережная Западной Двины в Витебске. Под водой оказался участок протяженностью 100 м, максимальный уровень воды - 50 см.

По информации Витебского областного управления МЧС, подтопления произошли и в Городокском районе. Сегодня утром спасателям поступило сообщение, что из-за повышения уровня воды в реке Горожанка подтоплен один нежилой и два жилых дома по 3-му переулку Вокзальному в Городке. Работники МЧС эвакуировали пенсионерку, которая временно будет проживать у родственников. Семья, которая живет в соседнем доме, зону подтопления покинула самостоятельно.

Отмечается, что на месте происшествия работала комиссия по ЧС Городокского района. Принято решение о поднятии уровня воды на плотине озера Кашо в деревне Прудок для сдерживания притока воды в реке Горожанка.

Уровень воды поднялся и в реках Лобжанка и Бесядь. Из-за этого произошли подтопления четырех подворий, семи хозяйственных построек, одного подвала частного жилого дома в Климовичах и низководного автомобильного моста (уровень воды до 50 см) возле деревни Боханы Хотимского района Могилевской области.

В МЧС сообщили, что жизнеобеспечение населения не нарушено. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси