ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 марта 2023, 10:39

В Витебске к уборке снега привлечены дополнительные силы ЖКХ

29 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Около 350 человек и более 50 единиц спецтехники в общей сложности заняты в Витебске на уборке снега, который накрыл город этой ночью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ЖРЭТ Витебска и ГП "Гордормост".

Областной центр оказался во власти циклона, неожиданного для первого весеннего месяца. Тем не менее коммунальные службы рано утром, а некоторые и ночью, начали расчистку снега, при этом привлекаются дополнительные резервы. И впереди у них удлиненный рабочий день, так как по прогнозу снег будет идти до позднего вечера - примерно до 23.00.

Уже с 6 часов утра все дворники, состоящие в штате ЖРЭТ, и дополнительные силы отправлены на расчистку снега. Около 270 человек заняты на уборке дворовых территорий. Им в помощь направлены 20 единиц снегоуборочной техники.

Что касается улиц Витебска, то, как рассказали корреспонденту БЕЛТА на предприятии "Гордормост" Витебска, здесь уже в ночное время расчищали снег около 35 единиц техники - по проезжей части шли автоколонны. Также предприятие направило около 80 человек на расчистку тротуаров. Работа осложняется тем, что снег тяжелый - вчера вечером он был мокрым, а теперь образовалась наледь. Снег продолжает идти, и уже за час на расчищенных местах образуются новые завалы. Работники предприятия будут трудиться сегодня в усиленном режиме. Жителей областного центра просят с пониманием отнестись к работе коммунальных служб, а автомобилистов призывают не обгонять снегоуборочные автоколонны.

Витебчанам следует быть осторожными и при пересечении нерегулируемых пешеходных переходов, особенно когда снег идет плотной стеной. Госавтоинспекция напоминает, что в непростых погодных условиях автомобилю труднее остановиться на покрытом снегом или обледеневшем дорожном полотне, поэтому пешеходам важно проявить бдительность и не спешить на переходах. Также сотрудники ГАИ рекомендуют обозначать себя световозвращающими элементами, чтобы водители смогли вовремя затормозить. Инспекторы ДПС будут оказывать помощь автомобилистам, попавшим в затруднительную ситуацию на дорогах. Всех, кто столкнулся с внештатной ситуацией, просят сообщать по номеру 102.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси