ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2021, 16:39

В Витебской области 5 ЦРБ вернутся к обычному режиму работы на этой неделе

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. На этой неделе все больше учреждений здравоохранения Витебской области возвращаются к своему привычному режиму работы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий.

Снижение уровня заболеваемости COVID-19 позволяет постепенно вводить в учреждениях здравоохранения региона обычный режим приема пациентов. "Эта работа началась еще в конце 2020 года. На прошлой неделе в штатном режиме заработал областной клинический специализированный центр. Сегодня перешел на обычный режим областной клинический центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств", - отметил Михаил Вишневецкий.

Он добавил, что на этой неделе вернутся к привычному режиму работы центральные районные больницы (ЦРБ) в Дубровно, Шарковщине, Россонах, Ушачах, Толочине. "Во всех остальных ЦРБ идет постепенное перепрофилирование коек или отделений, которые могут принимать пациентов с заболеваниями, не связанными с COVID-19", - рассказал глава облздрава.

В Витебске с прошлой недели остановлена госпитализация пациентов с коронавирусом в городской центральной клинической больнице и городской клинической больнице №1. Находящиеся там пациенты с COVID-19 еще долечиваются. Новых пациентов с коронавирусом сейчас принимают в областной клинической инфекционной больнице, Витебской городской клинической больнице скорой медицинской помощи и в урологическом корпусе областной клинической больницы. Реабилитацию жители региона, перенесшие COVID-19, по-прежнему проходят в реабилитационном центре "Железняки" областного кардиологического центра и областном госпитале инвалидов Великой Отечественной войны "Юрцево".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси