ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 сентября 2022, 19:42

В Витебской области чествовали первых комбайнеров-трехтысячников на отечественном комбайне

9 сентября, Дубровенский район /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области определились первые комбайнеры-трехтысячники на отечественном комбайне. Лучшими стали работники ОАО "Якубово-агро" Дубровенского района Андрей Шендрик и Михаил Дробот, передает БЕЛТА.

По сложившейся в этом году традиции их чествовали прямо в поле. Аграрии принимали подарки и поздравления с достижением высоких трудовых результатов от производителя отечественной техники, руководства райисполкома, профсоюзов. С приятной и ответственной миссией представители ОАО "Гомсельмаш" приезжали к комбайнерам уже не в первый раз: двухтысячный рубеж по намолотам на отечественном комбайне также был за ними. Ребята трудолюбивые, с горящими глазами и желанием добиться хороших показателей – всегда приятно видеть профессионалов своего дела.

Андрей Шендрик в должности старшего комбайнера завершил свою одиннадцатую уборочную кампанию. Профессию выбирал по зову сердца, хотя и знал, что в сельском хозяйстве легкой работы не бывает. Тем не менее продолжил семейную трудовую династию: на земле работают родители и родной брат. "Уборка урожая – это не только романтика полей, но и ежедневный напряженный труд, – говорит передовик. – Для того чтобы был результат, надо работать долго и много, а еще – чтобы не подводила техника и погода. На КЗС-1218 тружусь уже второй сезон и машиной доволен: устраивает и мощность, и комфорт. Это уже мой четвертый комбайн, до этого тоже были все отечественные – начинал с "семерки". Уверен, что в работе важны как техническая составляющая, так и человек, который сидит за штурвалом".

Подарками от ОАО "Гомсельмаш" Андрей Шендрик и его помощник остались более чем довольны – электроинструмент всегда придется кстати. Однако впереди еще один значимый презент: на областных "Дажынках" лучшим из лучших отечественный производитель техники будет вручать электросамокаты. А ведь за такую достойную награду стоило побороться. Руководитель хозяйства "Якубово-агро" и мать старшего комбайнера Наталья Шендрик гордится вкладом своего сына в этот значимый результат: в историю Дубровенского района вписан первый экипаж-трехтысячник. По ее словам, во многом этому способствовали личные качества команды комбайнеров – ответственное отношение к делу и профессионализм.

"В этом году сама отмечаю 40-летний юбилей работы в АПК, прошла путь от агронома до руководителя хозяйства, - делится Наталья Шендрик. – На земле трудились мои родители, по их стопам пошла я, а мои дети брали за основу мой пример. С самых ранних лет мы с мужем прививали им любовь к труду и своей малой родине. Теперь они работают под моим началом, однако для меня все в хозяйстве равны: как руководитель отношусь к людям одинаково, только дома я для сыновей становлюсь мамой. И они это понимают: к выполнению своих обязанностей подходят ответственно и серьезно, меня не подводят. Например, Андрей – всегда в тройке лидеров на уборочной. Руки у него золотые, поэтому и техника всегда досмотрена".

По словам первого заместителя директора по реализации и развитию – директора центра продаж и сервиса ОАО "Гомсельмаш" Дмитрия Афанасьева, экипаж "Якубово-агро", который первым в области намолотил 3 тыс. т на комбайне шестого класса (КЗС 1218), показал результат, достойный всяких похвал. Этих комбайнеров объединили ответственное отношение к общему делу, трудолюбие и упорство в достижении намеченных целей. Хорошим стимулом для тысячных намолотов стали объявленные в этом году трудовые соревнования, по условиям которых "Гомсельмаш" награждает передовиков по достижению наивысших намолотов на белорусской зерноуборочной технике. Акция проходит впервые, однако уже стала популярна среди комбайнеров – чувствуется соревновательный дух и желание стать лучшими.

"Задора и азарта у комбайнеров хоть отбавляй – работают увлеченно и с полной самоотдачей, – говорит Дмитрий Афанасьев. – Машина отечественного производства девятого класса спокойно набирала по намолотам 6 тыс. т, эту отметку мы уже прошли. Комбайны не уступают импортной технике по основным характеристикам – мощность, производительность, комфорт. Работники по достоинству оценили внесенные за последние годы улучшения в машины в части и качества, и комфорта. Немаловажным моментом остается доступность запчастей и сервисное обслуживание, которое мы предоставляем 24/7. Инженерная мысль не стоит на месте, будет совершенствоваться и белорусская зерноуборочная техника. В планах и ближайших перспективах – как вывод на рынок новых моделей комбайнов, так и качественное повышение условий работы комбайнеров, снижение времени на обслуживание машин".

На массовой уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур в стране задействовано более 7 тыс. зерноуборочных комбайнов "Гомсельмаш". В этом году парк машин аграриев пополнили 357 единиц новой техники, в том числе 263 зерноуборочных комбайна и 94 кормоуборочных. К слову, на новейших энергонасыщенных машинах использование импортных комплектующих не превышает 10%.

Холдинг "Гомсельмаш" – один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Предприятие выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику. Комбайны работают на полях стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, совместные предприятия и сборочные производства.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси