ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 13:25

В Витебской области уже проголосовало 65% молодых избирателей

Дмитрий Хома
Дмитрий Хома
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области проголосовали уже более 12 тыс. (65%) молодых избирателей. Об этом рассказал председатель Витебской областной избирательной комиссии Дмитрий Хома, передает корреспондент БЕЛТА.

Голосование на территории Витебской области проходит спокойно и в свободной атмосфере, отметил Дмитрий Хома. "В 8.00 все избирательные участки Витебской области открылись. Члены областной избирательной комиссии посетили более 40 участков, - рассказал он. - Везде отмечается праздничная атмосфера, люди были уже к 8 часам на отдельных участках. Пиковое посещение началось с 10.00. В буфетах представлен широкий ассортимент, поэтому праздничная атмосфера продолжает царить на наших избирательных участках".

Он обратил внимание, что в выборах активно принимают участие молодые избиратели. "На сегодняшний день впервые проголосовали более 12 тыс. молодых избирателей - это более 65%. Есть избирательные участки, где проголосовали 100% молодых избирателей. У нас традиционно достаточно высокое количество граждан, голосующих по местонахождению избирателей. На данный момент 68 130 человек внесены в списки для голосования по местонахождению избирателей. Звонки поступают, и граждане пользуются этой возможностью", - отметил председатель комиссии.

Что касается вопросов, которые возникают на участках, то они все носят текущий характер. "Каких-то замечаний на сегодня нет, - уверил он. - От избирателей сегодня в областную комиссию никаких жалоб не поступало. Есть отдельные моменты - несколько звонков по уточнению номера избирательного участка, несмотря на то, что проведена достаточно большая разъяснительная работа всеми комиссиями".

Активно в работу включились международные наблюдатели. Всего в области работает около 4 тыс. наблюдателей.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси