ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 сентября 2022, 18:02

В Витебском облисполкоме рассказали о праздновании "Дажынак"

Фото из архива
Фото из архива

20 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Праздники тружеников села "Дажынкi" пройдут в северном регионе после старта областного фестиваля-ярмарки в Глубоком в минувшую субботу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском облисполкоме.

Марафон по чествованию аграриев 23 сентября примет Бешенковичский район, 24-го числа районные праздники пройдут в Витебском, Миорском, Ушачском, Чашникском и Шумилинском регионах. Почти через неделю, 30 сентября, урожайную эстафету примет Сенненский район, спустя еще 7 дней - Шарковщинский. Поздравлять аграриев в Браславском районе будут 22 октября.

На ноябрь запланированы "Дажынкi" в других районах: 11 ноября придет очередь Поставского, на следующий день праздник хлеборобов состоится в Дубровенском, Лиозненском и Оршанском районах, 17-го - в Докшицком, а 18-го - в Верхнедвинском, Городокском, Полоцком, а также Россонском и Толочинском районах.

Ранее власти северного региона сообщали, что фестиваль-ярмарка тружеников села в этом году пройдет в новом формате - для хлеборобов организуют целую серию праздников. Старт ей дали на областных "Дажынках" 17 сентября в Глубоком, куда на этот раз не приглашали делегации других районов. Завершить урожайный марафон планируют накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Награды представителям отрасли намерены вручить в концертном зале "Витебск".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси