ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 августа 2023, 08:52

В Волковыске мужчина ограбил магазины на Br108 тыс., суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. К 6 годам колонии усиленного режима суд Волковысского района приговорил мужчину, который похитил деньги и товары на общую сумму более чем Br100 тыс. из магазинов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

С сентября 2021-го по февраль 2023 года обвиняемый совершал кражи из магазинов в Гродненской, Брестской и Минской областях. Как средства передвижения при этом он использовал собственный велосипед и автомобили, собственники которых не были осведомлены о его преступной деятельности. В результате мужчина похитил деньги и товарно-материальные ценности на общую сумму более Br108 тыс., которые принадлежали юридическим и физическим лицам.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным в предъявленном обвинении. Он рассказал, что использовал монтировку, отвертку и в необходимых случаях болгарку, чтобы проникать в магазины и взламывать сейфы. Из предосторожности машину оставлял за пределами города, к магазину добирался пешком или на велосипеде. Использовал маски, капюшон, сменную одежду. В содеянном, по его словам, чистосердечно раскаивается.

Суд Волковысского района признал обвиняемого виновным в краже, совершенной в особо крупном размере. На основании ч.4 ст.205 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 100 базовых величин. Поскольку мужчина был ранее судим, к этому сроку частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору. Окончательно ему назначен срок 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 100 БВ. Кроме того, ему предстоит выплатить в пользу пяти гражданских истцов возмещение имущественного вреда на общую сумму почти Br22 тыс., а также государственную пошлину и процессуальные издержки. Суд решил конфисковать орудия и средства совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси