ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2024, 12:38

В Волковысском районе за незаконную предпринимательскую деятельность наказали криптовалютчика

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники управления по противодействию киберпреступности УВД Гродненского облисполкома и Волковысского РОВД выявили в деревне Рупейки криптовалютчика, который осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В декабре и январе 2023 года к 24-летнему молодому человеку клиенты обращались для приобретения различных криптовалют, а также для обмена криптовалюты на наличные деньги. Как пояснили в УВД, такими услугами пользуются в том числе злоумышленники, обманывающие граждан под видом банковских работников, сотрудников правоохранительных органов и используя другие мошеннические схемы в интернете.

От нелегальной деятельности он получил доход в размере Br30 тыс.

Согласно законодательству, реализация криптовалюты относится к предпринимательской деятельности и должна быть официально оформлена. Держателям цифровых активов во избежание потери средств стоит проводить операции через официальные платформы, которые, к примеру, зарегистрированы в Парке высоких технологий.

За осуществление незаконной предпринимательской деятельности в отношении криптовалютчика составлен административный протокол. Такое нарушение наказывается штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией до 100% суммы дохода, полученного в результате деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения, или без конфискации.-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси