ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 февраля 2024, 13:29

В Вороновском районе за взятки осудили бывшего руководителя хозяйства

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Вороновского района приговорил руководителя, работавшего в должности председателя КСУП "Элит-Агро Больтиники", к тем годам колонии за незаконное получение вознаграждения от представителя ООО. Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненском областном суде.
Согласно материалам дела, с июня 2020 года по февраль 2023 года за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, обвиняемый получал взятки от представителя филиала ООО "ПБН-Восток", работая в это время руководителем хозяйства.  

Так его благодарили за заключение договоров поставки и приобретение товарно-материальных ценностей исключительно у данной компании. В качестве взятки он принял материальные ценности на общую сумму не менее Br10 740.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал. При этом он не отрицал, что в марте 2023 года в своем рабочем кабинете получил от свидетеля по делу Br600, однако полагал, что это подарок ему ко дню рождения.  

Суд признал обвиняемого виновным в получении взятки в крупном размере. На основании ч.2 ст.430 УК ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Он приговорен также к штрафу в размере 350 базовых величин и лишен права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей, на 3 года.

На основании ч.1 ст.46-1 УК применена специальная конфискация. Денежные средства в размере Br10 140, внесенные обвиняемым на депозитный счет Гродненского областного суда, обращены в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси