ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 марта 2024, 15:53

В Вороновском районе за взятки судили экс-руководителя сельхозпредприятия

Фото из архива
Фото из архива
7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Вороновского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий. Ему инкриминировано получение взятки в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Руководитель сельхозпредприятия в июне 2020 года договорился с представителем частной компании, поставляющей кормовые добавки для скота, о получении денег за заключение договоров поставок и приобретение исключительно у них товарно-материальных ценностей. Мужчина также успел получить первоочередную сумму за поставленный товар.

Впоследствии с августа 2020 года по март 2023 года директор сельскохозяйственного предприятия принял в качестве взятки от представителя указанной частной фирмы денежные средства в сумме более Br10 тыс.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Вороновского района вынес обвинительный приговор. На основании ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 350 базовых величин, или Br14 тыс., и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на три года.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси