ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 апреля 2024, 10:18

В Зельвенском районе с лесничего и мастера леса взыскали Br5,6 тыс. за незаконную рубку

Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Зельвенском районе с лесничего и мастера леса взыскали Br5,6 тыс. в счет возмещения причиненного природе ущерба. Гражданское дело по иску прокурора Зельвенского района было рассмотрено на выездном заседании. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

По инициативе прокуратуры Зельвенского района в открытом выездном судебном заседании в здании Зельвенского лесничества было рассмотрено гражданское дело по иску районного прокурора о возмещении ущерба, причиненного нанимателю нарушением природоохранного законодательства.

Волковысской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира в январе 2024 года был установлен факт проведения Слонимским лесхозом рубки деревьев за пределами назначенного для этого участка на площади 1,2 га. Рубки проводились в защитных лесах лесного фонда Зельвенского лесничества.

В ходе проверки было установлено, что виновными в причинении ущерба предприятию являются лесничий, который ненадлежащим образом организовал работу по охране лесов от незаконных рубок и контролю за подчиненным ему сотрудником, а также мастер леса, который при отграничении лесосеки необоснованно включил выдел, не подлежавший рубке.

Заявленные прокурором требования суд удовлетворил - с ответчиков с учетом их материального положения взысканы в счет возмещения вреда Br5,6 тыс.

Судебное решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси