ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 февраля 2024, 16:44

Веломаршруты, фольклорные вечера и экскурсии на производство. Туристические новинки предложат гостям столицы

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Веломаршруты, фольклорные вечера и экскурсии на производство. Гостям столицы в новом сезоне предложат ряд интересных новинок. Об этом Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции "Путешествуем по Беларуси: популярные маршруты и необычные места Минска и Минской области" директор ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" Алексей Русакевич.

"В последнее время активное развитие в Минске получил велосипедный туризм. В столице создана система велодорожек. А в прошлом году нами были разработаны вело-пешеходные маршруты во всех районах Минска протяженностью от 5 до 10 км, которые объединились в большой столичный вело-пешеходный маршрут", - рассказал Алексей Русакевич.


По его словам, в столице проходит конкурс на лучший экскурсионный веломаршрут среди школьников. На городской этап конкурса подано порядка 30 заявок. В марте пройдет церемония награждения победителей и ближе к летнему сезону лучшие маршруты появятся на туристическом портале Минска.

"Большой популярностью у путешественников пользуется туристический центр. В частности, Раковское предместье, где уже в марте запланировано открытие нового центра керамики. Мы также ведем работу по созданию Минского городского фольклорного центра, который также будет расположен в черте исторического центра города - по улице Раковской,17. В нем мы представим фольклор всей Беларуси с проведением мастер-классов и гастрономических вечеров в национальном стиле", - отметил Алексей Русакевич.

Промышленный туризм также пользуется популярностью у белорусов и гостей страны.

"В Минске 21 предприятие предлагает услуги по организации экскурсий. Стоит отметить Минский тракторный завод, музей часового дела на Минском часовом заводе, отличным дополнением к которому является гастрономическая "Лучшая улица" и др.", - рассказал Алексей Русакевич.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси