ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 мая 2024, 09:08

"Весна в Гомеле" принесет в регион новые идеи и проекты

Фото bizgomel.by
Фото bizgomel.by
23 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. XXV Международная выставка "Весна в Гомеле" состоится в областном центре 23-26 мая, сообщает БЕЛТА со ссылкой на организаторов.

Международная выставка "Весна в Гомеле" и Гомельский экономический форум стали одними из главных событий в регионе. Эта крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция представляет собой своеобразный парад достижений и потенциал предприятий и организаций области. Организатором традиционно выступает Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

В 2024 году на площади свыше 5,5 тыс. кв.м будут представлены стенды более 200 экспонентов, среди которых ведущие предприятия региона, демонстрирующие производственный потенциал ключевых отраслей Гомельской области и Беларуси. Это более 80 белорусских предприятий деревообрабатывающей, химической, легкой, пищевой промышленности, машиностроения, металлообработки, строительства, учреждения здравоохранения, образования, спорта и туризма, а также организации инфраструктуры, бизнеса, банки и др.

Мероприятия пройдут в шести локациях областного центра. Концепция тематических разделов включает экспозицию внутри манежа, которая формируется по отраслевому принципу, открытую площадку с экспозицией крупногабаритной техники и промышленных образцов, праздник мастеров и ремесленников "Гомельская весна", торговые ряды. "Это позволит ознакомиться с ассортиментом и качеством производимой продукции, провести переговоры с руководителями и менеджерами компаний на стендах. Также будут представлены коллективные стенды российских регионов, стран дальнего и ближнего зарубежья", - пояснили в Гомельском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

Участие в "Весне в Гомеле" подтвердили представители 12 стран: России, Вьетнама, Замбии, Зимбабве, Ирана, Китая, Мьянмы, Намибии, Пакистана, Палестины, Таиланда, Узбекистана. Россия будет представлена 10 регионами: Брянская, Калужская, Нижегородская, Орловская, Смоленская, Псковская, Тамбовская области, Республика Марий-Эл, Удмуртская Республика, Санкт-Петербург. Впервые участниками выставки стали представители Намибии, Замбии и Мьянмы.

Деловая программа включает бизнес-встречи, презентации, в ходе которых пройдет обсуждение актуальных вопросов взаимодействия в сложившихся экономических условиях, образовательные мероприятия - круглые столы, семинары, мастер-классы - для представителей маркетинговых служб предприятий, предпринимателей, ремесленников и студентов вузов. Формируются индивидуальные программы, профильные B2B-, В2G-, B2C-переговоры и посещение предприятий региона.

Для продвижения туристического потенциала, сохранения историко-культурного наследия юго-восточного региона Беларуси традиционно в концепцию выставки включаются мероприятия, продвигающие главные туристические и культурные бренды региона. В этом году одним из мероприятий выставки, ориентированных на развитие туристического потенциала и сохранение историко-культурного наследия, станет коммуникационная площадка - форум "Дорогами Екатерины". Это важный компонент международного проекта "Дорогами Екатерины", нацеленного на развитие малых территорий путем создания инновационных региональных туристических объектов и маршрутов по пути исторических путешествий Екатерины II.

Международная выставка "Весна в Гомеле" стала важным событийным и имиджевым мероприятием, демонстрирующим зарубежным гостям и жителям региона социально-экономический потенциал Гомельской области. Ее многолетняя история сохраняется и приумножается благодаря эффективному взаимодействию органов власти и бизнеса в интересах регионального развития.

Впервые "Весна в Гомеле" проводилась в 2000 году - в качестве рядовой универсальной выставки-ярмарки товаров народного потребления с числом участников около 40. Однако уже с 2001 года ее статус кардинально изменился, мероприятие получило название Второй Международной универсальной выставки-ярмарки. В ней приняли участие 91 предприятие Беларуси, Украины, России, Молдовы. Ежегодно формат расширялся. За свою историю выставка собрала более 10 тыс. отечественных и зарубежных компаний из 50 стран мира, стала известной диалоговой площадкой для обсуждения актуальных трендов и глобальных вызовов. За 25 лет проведения выставочная площадь увеличилась в 11 раз.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси