ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 августа 2023, 13:57

Ветер повредил кровлю и повалил деревья на территории школы в Ивацевичском районе

Фото из архива
Фото из архива

31 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Ураганный ветер повредил кровлю и повалил деревья на территории школы в Ивацевичском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома Наталья Калиновская.

Грозовой фронт прошел по территории Брестской области 30 августа. В Любищицкой средней школе ветер повредил кровлю, повалил деревья и около 100 м забора. Последствия разгула стихии оперативно устраняют. Восстановительные работы специалисты постараются выполнить в сжатые сроки. По словам Натальи Калиновской, будут приняты все меры для обеспечения безопасных условий пребывания детей в школе.

По оперативным данным Брестского областного управления МЧС, факты повреждения кровель из-за сильного ветра в регионе зафиксированы в 14 населенных пунктах в Дрогичинском, Ивацевичском, Брестском и Лунинецком районах. Оказались повреждены кровли 40 зданий сельскохозяйственного назначения, трех общественных зданий (школы и двух сельских домов культуры), а также 13 жилых домов.

Помимо этого, в Брестской области зарегистрированы многочисленные случаи падения деревьев - в Бресте, Брестском, Столинском, Малоритском, Барановичском, Дрогичинском, Каменецком и Ивацевичском районах. "Работники МЧС проводили работы по распиловке и уборке деревьев. Пострадавших, к счастью, нет", - проинформировала официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай.

Наибольший ущерб непогода причинила Ивацевичскому району. "Люди уже приступили к восстановлению кровель. Кто не может выполнить ремонт своими силами, тем помогаем. Предприятия и организации сами устраняют последствия. Дороги оказались перекрыты поваленными деревьями, дорожники всю ночь работали, все убрали. Пока масштаб оценивается и подсчитывается ущерб. Думаю, за пару дней все вопросы закроем", - сказал заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Андрей Регес.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси