ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 октября 2023, 12:54

Витебчанка убила кошку и котенка и сняла это на видео. Суд назначил 1,5 года колонии

Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске женщина убила свою кошку и котенка и сняла это на видео. Суд Октябрьского района Витебска приговорил обвиняемую к 1,5 года в исправительной колонии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ведомстве.

Жительница Витебска расправилась с животными во дворе жилого дома в мае этого года. Она умышленно отрубила топором голову сначала своему котенку, а затем и кошке. Весь процесс женщина сняла на видео, которое опубликовала в социальной сети. Позже правоохранителям она назвала мотив: решилась на преступление, чтобы знающие ее люди к ней "не лезли", в противном случае автор ролика сделает нечто подобное и с ними. Вину в совершенных преступлениях женщина признала полностью.

Фигурантку обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.339-1 УК. Суд Октябрьского района Витебска признал ее виновной в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном из хулиганских, иных низменных побуждений, совершенном повторно, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 1,5 года. Поскольку менее строгое наказание поглощает более строгое, окончательный вердикт - 1,5 года отбывания наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси