ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2024, 18:13

Витебчанка заплатила $33 тыс. за мнимую посылку от поклонника из Великобритании

Фото Unsplash
Фото Unsplash
26 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Жительница Витебска стала жертвой обмана, поверив лже-поклоннику из Великобритании и потратив на якобы ценную посылку от него более $33 тыс. сбережений и кредитных средств. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.
 
В прошлом году 46-летняя жительница областного центра познакомилась в сети с мужчиной, который рассказал, что он родом из Великобритании. Три месяца поклонник рассказывал и показывал на фото и видео о своей службе в Сирии, завоеванных там медалях и орденах. Он попросил взять его награды на сохранение, а когда доверчивая дама согласилась, сообщил, что выслал их на указанный женщиной адрес.

Через некоторое время витебчанке стали приходить оповещения от логистических, таможенных и налоговых служб, где требовали оплатить различные сборы, пошлины и страховку на посылку.

Женщина потратила все свои сбережения, занятые у знакомых деньги и взятые в банке кредиты, чтобы выручить ухажера. В общей сложности она потратила более $33 тыс.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Правоохранители напоминают, что мошенники придумывают все новые схемы обмана и пользуются уже проверенными. Гражданам следует внимательнее относиться к просьбам малознакомых людей, связанным с деньгами, посылками, подарками и прочими вознаграждениями. Любые фотографии и видеоролики, которые злоумышленники присылают в подтверждение свои слов, можно подделать, и об этом следует помнить. Мошенники часто давят на эмоции жертв и вводят их в стрессовую ситуацию, требуя немедленного решения, особенно если это касается каких-либо выплат. Милиция призывает не поддаваться на уловки и трезво оценивать свои действия и собеседника в сети.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси