ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 апреля 2022, 17:36

Витебские предприятия передали Красному Кресту помощь для беженцев из Украины

Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске проходит благотворительная кампания по сбору средств и вещей для беженцев из Украины: предприятия и организации через Красный Крест передали денежной и вещевой помощи на Br17 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель Витебского областного отделения Красного Креста Галина Желанова.

Акция не является разовой: пока есть необходимость в помощи беженцам, благотворительная кампании будет продолжаться. Украинцы прибывают и в Гомельскую, и Витебскую области из зоны конфликта. "В основном в Беларусь едут женщины с маленькими детьми и пенсионеры. Количество людей увеличивается, их нужно поддерживать. Мы передаем продовольственные наборы. Наша организация старается оказывать всю необходимую поддержку пострадавшим. Всего от предприятий и организаций Витебска поступило помощи почти на Br17 тыс. Из них продукты на сумму более Br8,5 тыс. и более Br8,3 тыс. денежных средств", - прокомментировала Галина Желанова.

Витебский областной диагностический центр тоже принял участие в акции добра. Сотрудники центра передали беженцам предметы личной гигиены, продовольственные наборы, вещи. "Люди оказались в беде, и наш человеческий долг - просто оказать им посильную помощь. Вместе с администрацией диагностического центра мы организовали сбор гуманитарного груза", - сказала председатель первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения Елена Антоненко.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси