ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 ноября 2023, 14:00

Витебские таможенники за неделю пресекли незаконный ввоз в Россию около 140 тонн груш

Фото ГТК
Фото ГТК

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Витебские таможенники за неделю при проведении специальных мероприятий вблизи белорусско-российской границы остановили семь грузовиков, в которых незаконно перемещались около 140 т груш. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В одном из случаев в сторону РФ следовало сразу шесть машин с грушами. Ни у одного из водителей не оказалось необходимых документов на товар, в том числе и сертификатов, подтверждающих безопасность продукции для потребления. Документов не было и у еще одного водителя, который вез груши в Россию несколькими днями позже. Последнее нарушение законодательства было установлено во взаимодействии с российскими коллегами в рамках проводимой работы по недопущению перемещения санкционной продукции. Общая стоимость фруктов составила примерно Br1 млн.

Витебская таможня в отношении водителей и перевозчиков начала административные процессы в соответствии со ст.13.12 (нарушение порядка приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировки, отпуска и реализации товаров) КоАП. Санкцией статьи в отношении физических лиц предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (1 БВ - Br37), а в отношении индивидуальных предпринимателей или юридических лиц - до 50% от стоимости предмета административного правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси