ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 сентября 2017, 10:19

Во время "Битвы Машин-4" пройдут женские автобои

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одно из самых экстремальных мероприятий года - автобои на выживание "Битва Машин-4" пройдет 23 сентября. Популярные любительские соревнования будут проводиться на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина".

Мероприятие начнется в 12.00, в это время откроется фуд-корт и зоны развлечений. Автобои на выживание "Битва Машин-4" стартуют в 14.00.

"Битва Машин" является эталонным мероприятием, объединяющим команды по автобоям на выживание в Беларуси и за ее пределами. Среди постоянных участников соревнований - пилоты из России и Норвегии. В сентябре 2017 года соревнования проводятся в двух самых зрелищных классах: класс "База" - запрещается усиливать кузов автомобиля, класс "База Про" - разрешается устанавливать ударно-защитные конструкции, которые не превышают границы исходного кузова выбранного автомобиля.

Сюрпризом нынешних состязаний станут женские автобои. Специально для этого организаторы подготовили три одинаковые машины для участниц из Беларуси, России и Украины. Еще одним подарком для многих участников станет более высокая награда за победу в классе "База" - 1000 рублей. При этом общий призовой фонд соревнований составит 2200 рублей.

Особая "изюминка" автобоев на выживание "Битва Машин" - возможность выиграть любому пилоту. Состязание не требует высоких вложений. Подготовка автомобиля к боям редко превышает 200-300 рублей. Поэтому почти в каждом соревновании есть новички, которые громко заявляют о себе и необъяснимым образом обходят даже самых опытных участников.

Во время мероприятия ожидается насыщенная шоу-программа, которую подготовил историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Посетителей ожидает показательное выступление Subwoow club - популярного молодежного движения, которое закроет сезон соревнований по автозвуку. Также приедет большое количество мотоциклисток из двух мотоклубов "Ласточки" и Angirls, будет организована экспозиция интересных и спортивных автомобилей, оформленная в виде удобной фотозоны. Еще один подарок гостям - стантрайдинг. Именно этим экстремальным выступлением профессионалов по трюковой езде на мотоцикле будут открываться соревнования.

Как и на предыдущих "Битвах Машин", на соревнованиях будут присутствовать персонажи в стилистике постапокалиптического мира, будет внушительное количество пиротехники и яркие декорации. Для детей будут работать аниматоры, детская зона и клоун Мотя.

Организатор соревнований - Благотворительный фонд помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси