ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 декабря 2023, 18:08

Водитель самосвала сбил пешехода в Щучине: суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Щучинского района постановил приговор по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

Инцидент произошел ранним утром 1 ноября 2022 года в Щучине. Водитель грузового самосвала на Т-образном перекрестке улиц Молодежная-Советская райцентра, выезжая с второстепенной дороги и поворачивая направо, проявил невнимательность и сбил пешехода, который переходил дорогу. Мужчина из-за полученных тяжких телесных повреждений скончался в больнице.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью. Он пояснил, что ехал с включенным ближним светом фар из-за плохой видимости ранним утром. Фигурант пояснил, что будучи на перекрестке он видел пешеходов, которые переходили в этот момент дорогу позади его автомобиля. Непосредственно перед ДТП пострадавшего пешехода водитель не заметил, потому что он находился в "слепой зоне".

Приговором суда обвиняемый признан виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 5 лет без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

По делу установлено, что собственником автомобиля является индивидуальный предприниматель, который несет все права и обязанности законного владельца, в связи с чем, суд пришел к выводу, что данный гражданин является надлежащим ответчиком по делу. С него постановлено взыскать материальную компенсацию морального вреда в пользу четырех потерпевших на общую сумму Br75 тыс., а также расходы по изготовлению памятника погибшему.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси