ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 августа 2017, 10:59

Водители ряда предприятий Брестской области работали без медосмотра - прокуратура

11 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры Брестской области провели проверку исполнения требований директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В приоритете мониторинга прокуроров была профилактика производственного травматизма. Установлено, что в первом полугодии организации Белгоспищепрома и субъекты малого предпринимательства региона допустили рост числа погибших в результате травм, полученных на производстве. В Пружанском районе контроль за физическим состоянием работников с вредными или опасными условиями труда проводился нерегулярно. Прокуратура Брестского района выявила упущения и формализм в работе районных комиссий по охране труда. Нередко принимаемые комиссиями райисполкомов решения фактически не оказывали влияния на снижение уровня производственного травматизма. Не всегда обеспечивалось медобследование водителей и иных лиц, допущенных к управлению транспортными средствами, что могло привести к трагическим последствиям.

Не все руководители организаций, где вследствие нарушения требований по охране труда происходили несчастные случаи, привлекали виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Только по требованиям прокуроров виновные понесли предусмотренное законодательством наказание. Такие факты, в частности, выявлены в Брестском ЖКХ, ОАО "Днепро-Бугское", "Ляховичский льнозавод".

По результатам проверок в Брестский облисполком направлено представление прокуратуры для рассмотрения и устранения выявленных недостатков. Виновные руководители организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего в первом полугодии органы прокуратуры Брестской области провели 58 проверок по вопросам исполнения законодательства о труде и охране труда, по их итогам внесен 181 акт прокурорского надзора.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси