ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 сентября 2017, 12:31

Водители смогут бесплатно ездить на общественном транспорте в Минске в День без автомобиля

Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водители смогут бесплатно ездить на общественном транспорте в Минске в День без автомобиля, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Доброй традицией становится предоставление права бесплатного проезда водителям в Минске в День без автомобиля. Все автомобилисты, которые примут решение пересесть на общественный транспорт в этот день, смогут воспользоваться этим правом", - сказал Сергей Масляк. Бесплатный проезд будет предоставляться только при предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

По предварительным данным, бесплатный проезд для водителей в День без автомобиля планируется также ввести в Пинске, Новогрудке, Могилеве, Полоцке и Барановичах.

Акция "День без автомобиля" пройдет 22 сентября. В день акции в Минске будет перекрыт участок ул.Ленина от просп.Независимости до ул.Кирова с 6.00 до 24.00. На этом участке вечером состоится праздник, организованный Минприроды, Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, Минским городским управлением МЧС, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Комитетом по образованию Мингорисполкома, ОО "Минское велосипедное общество", Центром экологических решений, ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и другими организациями. Планируются выступления творческих коллективов, шоу велокаскадеров, конкурсы для детей, игры, викторины.

День без автомобиля в Минске завершится массовым велопробегом от ул.Ленина до Национальной библиотеки. Для этого будет выделена первая полоса движения по просп.Независимости.

Экологическая акция "День без автомобиля" проводится в Беларуси ежегодно. Ее цель - привлечение внимания к проблемам, связанным с влиянием автомобильного транспорта на качество атмосферного воздуха и на здоровье человека, а также к экологической составляющей планирования транспортной политики городов. Эта акция также проводится в 40 странах Европы и на других континентах.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси