ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 февраля 2024, 21:37

Водоотводные каналы, дамбы возведут в Гомельской области для защиты от подтоплений

Дмитрий Згурский. Фото из архива
Дмитрий Згурский. Фото из архива
7 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле на оперативном совещании о готовности органов, служб к реагированию на паводковую обстановку в регионе обсудили вопросы инженерной защиты населенных пунктов от затоплений паводковыми, талыми водами, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Дмитрий Згурский, реализация двух запланированных проектов начнется уже в этом году. Один из них - водоотводные каналы в населенном пункте Красное. "Проектно-сметная документация на сегодня разработана. Экспертиза получена", - уточнил начальник.

По его словам, реализация запланированного позволит серьезно улучшить ситуацию с подтоплениями и отводом талых вод в населенном пункте.


"Второй объект, к реализации которого приступим в этом году, - начало строительства дамбы, которая позволит защитить поселки Севрюки, Ченки, Поляна Гомельского района. Этот масштабный объект позволит защитить как уже построенную и строящуюся многоэтажную жилую застройку, так и частный сектор, который находится в зоне возможного подтопления", - разъяснил Дмитрий Згурский.

По его словам, ПСД на данный проект находится в экспертизе.

Также в этом году запланировано разработать проектно-сметную документацию еще по пяти объектам. Речь идет о районах Монастырек, Якубовка, Старая Волотова в Гомеле, Плесы, Уза Гомельского района. К их реализации приступят в последующие годы. "Это тоже масштабные проекты. В основном они подразумевают строительство дамб большой протяженностью. В среднем не менее 3 км", - добавил Дмитрий Згурский.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси