ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 марта 2024, 16:12

Военно-патриотический клуб милицейской направленности открыли в Дрогичине

Фото УВД Брестского облисполкома
Фото УВД Брестского облисполкома
6 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Дрогичине сегодня в торжественной обстановке открыли военно-патриотический клуб милицейской направленности, передает корреспондент БЕЛТА.

В Брестской области это уже 12-й такой военно-патриотический клуб. Он получил название "Высота", создали его на базе гимназии Дрогичина. Для ребят организовали торжественную церемонию посвящения в воспитанники клуба. Соответствующие удостоверения юношам и девушкам вручил начальник УВД Брестского облисполкома Олег Шуляковский.

"Милиционеры Брестской области вместе с органами государственного управления и педагогическими коллективами в прошлом году открыли 11 военно-патриотических клубов. Видим эффективность этой работы, решили ее продолжать. Сегодня открылся первый в 2024 году клуб. Наша цель - чтобы в каждом районном центре, городе Брестской области был военно-патриотический клуб", - рассказал Олег Шуляковский. Он отметил, что мероприятие в Дрогичине приурочили ко Дню белорусской милиции. Начальник УВД Брестского облисполкома передал новому военно-патриотическому клубу спортивный инвентарь.

На занятиях ребят познакомят поближе с профессией правоохранителей, обучат азам военной и медицинской подготовки. Для них организуют различные экскурсии, в том числе по историческим местам. Девятиклассник гимназии Дрогичина Иван Сеньковец признался, что очень рад присоединиться к военно-патриотическому клубу. "Планирую служить в милиции, как и мои родственники. Надеюсь, что обучение здесь будет полезным для меня в будущем", - заметил юноша.
 
Мечтает носить погоны и восьмиклассница Анна Мотузко, девушка нацеливается на поступление в Академию МВД. "Давно хотела примерить кадетскую форму. Благодаря военно-патриотическому клубу смогу узнать больше о структуре внутренних дел", - добавила гимназистка.

До конца весны в Брестской области намерены открыть еще три клуба милицейской направленности. "Планируем открыть военно-патриотические клубы в Пружанах, Каменце и Иваново. Мероприятия приурочим ко Дню Великой Победы. Дети с удовольствием приходят - очень высокая конкуренция желающих. Можем выбирать лучших из лучших. Существующие клубы будут расширяться, также будут создаваться новые", - резюмировал Олег Шуляковский.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси