ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2021, 13:22

Волонтеры Красного Креста помогут пожилым сельчанам Витебской области привиться

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебская областная организация Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) с октября приступит к реализации совместного проекта с медиками по вакцинации пожилых жителей сельской местности. Об этом сообщила журналистам председатель облорганизации Галина Желанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Финансирует проект Швейцарский Красный Крест. Задача акции - проинформировать людей в деревнях о вакцинации, помочь желающим привиться от коронавируса, в том числе тем, кто самостоятельно не в состоянии приехать в поликлинику. Целевая группа проекта - люди 60 и старше лет. "Волонтеры прошли обучение и тренинги, чтобы сопровождать пожилых людей к месту вакцинации, помогать им. Пилотными районами по рекомендации медиков выбраны Лепельский, Глубокский, Шумилинский, Витебский и Сенненский. Здесь будут работать 40 волонтеров", - отметила Галина Желанова.

Подобные проекты пройдут и в других областях Беларуси. Второй этап акции предполагает, что помощь в вакцинации окажут людям без определенного места жительства и вышедшим из мест заключения.

Сегодня в Витебском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья состоялся круглый стол о вакцинации от COVID-19 и гриппа. Главврач учреждения Владимир Синкевич рассказал об эффективности прививок и важности ответственного подхода к здоровью во время пандемии.

На сегодня полностью привились в Витебской области более 165 тыс. человек - это 16% всех жителей региона. Для выработки популяционного иммунитета нужно не менее 60%.

Медики продолжают призывать людей вакцинироваться. К слову, среди социальных, медицинских и фармацевтических работников области самый высокий процент привитых - свыше 82%. Самый низкий - среди сотрудников транспортных организаций, учреждений культуры, спорта, ЖКХ, торговли и общественного питания - в среднем 20%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси