ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 декабря 2015, 11:36

Вопросы экономической безопасности будут приоритетными для прокуратуры Брестской области в 2016 году

29 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Вопросы экономической безопасности должны стать приоритетными в работе прокуратуры Брестской области в 2016 году. Такую задачу сегодня поставил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, представляя коллективу нового прокурора Брестской области Виктора Климова, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Конюк охарактеризовал нового прокурора области как образованного, компетентного и честного человека. Виктор Климов долгое время трудился в подразделениях военной прокуратуры, в феврале 2012 года назначен на должность начальника управления Генеральной прокуратуры по надзору за расследованием уголовных дел управлениями Следственного комитета по областям и городу Минску. С января 2013 года - начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов.

Обращаясь к работникам прокуратуры Брестской области, Александр Конюк отметил, что в 2016 году сотрудникам ведомства прежде всего стоит обратить внимание на вопросы, связанные с дебиторской задолженностью, проведением электронных торгов, выплатой заработной платы, соблюдением земельного законодательства, коррупцией. "У прокуратуры очень широкий спектр деятельности, но это главные вопросы. Также не менее важно уделять внимание профилактической работе", - подчеркнул генпрокурор.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис уверен, что взаимодействие власти с надзорными органами в регионе налажено на достойном уровне. "Мы должны работать на предупреждение, профилактику. Ни один прокурор района не должен остаться в стороне от проблем, которые есть на вверенной ему территории. Как и в любой другой области, у нас есть вопросы, проблемы, особенности. При назначении Виктора Климова Президент обратил внимание на близость украинской и польской границы. Также нас волнуют детская преступность, распространение спайсов и наркотиков. Я уверен, что общими усилиями мы с этими проблемами справимся", - сказал губернатор. Он сообщил, что скоро прокуроры справят новоселье: в середине 2016 года планируется ввести в эксплуатацию новое здание областной прокуратуры.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси