ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 марта 2023, 13:12

Вопросы трудового стажа и благоустройства территории. Петришенко провел прием граждан в Любани

29 марта, Любань /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко провел прием граждан в Любанском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместителю премьер-министра задавали вопросы по установлению трудового стажа и благоустройства территории. Так, Прасковья Михайловна и Андрей Андреевич из Любани обратились по поводу зачета в стаж государственной гражданской службы периода работы в сельскохозяйственных организациях в качестве главных специалистов. Однако необходимых архивных документов, которые подтверждают эту работу, не сохранилось.

Прасковья Жудрик и Андрей Веремейчик
Прасковья Жудрик и Андрей Веремейчик

Игорь Петришенко отметил, что ситуация нестандартная. "Можно сказать, что это прецедент, подобное обращение поступает впервые. Наши структуры должны определить, по какому пути вам идти, если нет архивных подтверждений, узнать, в каком формате можно предоставить доказательства. Я поручу профильным государственным органам, Министерству труда и социальной защиты с учетом всех обстоятельств рассмотреть ваш вопрос", - констатировал заместитель премьер-министра.

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

Жителя Любани Николая Николаевича интересовал вопрос благоустройства территории и качества работы местного ЖКХ. В частности, мужчина обратился по поводу благоустройства территории детского сада №4. Он обратил внимание на неудовлетворительное состояние забора и тротуара у дошкольного учреждения. По словам заместителя председателя Любанского райисполкома Дмитрия Сухана, разработан проект благоустройства микрорайона, на территории которого находится детский сад. Проект предусматривает обновление плиточного покрытия и забора.

Николай Лысенко
Николай Лысенко

Антонина Олеговна из агрогородка Сосны обратилась к Игорю Петришенко по поводу предоставления для проживания другого жилого помещения. Кроме того, у женщины возникли вопросы по работе бани в агрогодке Сосны, которая закрылась около семи месяцев назад. Дмитрий Сухан объяснил, что баня среди жителей агрогородка не востребована, а ее содержание нерентабельно. Однако Игорь Петришенко поручил провести мониторинг среди местного населения по вопросу востребованности и рентабельности бани.

Антонина Адамович
Антонина Адамович

Как рассказал журналистам Игорь Петришенко, приемы граждан - это ключевой функционал, который позволяет власти слушать и слышать людей. "Если они поднимают правомерные вопросы, это позволяет решать возникающие проблемы. Очень интересно было сегодня слушать наших граждан, которые пришли на прием, поскольку они живо интересуются политической, экономической, социальной и другими сферами жизни нашего общества. Они в курсе новшеств, которые вошли в обновленную редакцию Конституции, знают законодательство", - сказал Игорь Петришенко.

По словам заместителя премьер-министра, граждане, которые обратились с вопросами обустройства своей малой родины, занимают активную гражданскую позицию. "Один из заявителей благоустроил свой подъезд, обустроил дворик. Он хочет, чтобы все в Любани было красиво и уютно. Соответствующие планы есть и у руководства, и я думаю, те аспекты, которые связаны с благоустройством детского сада, будут решены. Сейчас наступает период субботников, и силами общественности, БРСМ, пионерских организаций, ЖКХ и граждан можно обеспечить порядок и уют после зимнего периода времени. Это совместная работа власти и людей", - заключил заместитель премьер-министра.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси