ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 апреля 2023, 13:01

Восстановление на работе и оплата за коммунальные услуги. Крупко провел прием граждан в Гомеле

Иван Крупко. Фото из архива
Иван Крупко. Фото из архива

4 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Вопросы трудоустройства и оплаты коммунальных услуг были подняты на приеме граждан председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, пенсионерка Лидия Игнатенко просила уделить внимание ее вопросу, касающемуся оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов. Женщина переживает, что с ее счета сняли сумму долга за 4 года и пеню за вывоз ТКО от дома в деревне Крынки Речицкого района. Она утверждает, что не знала о задолженности. Родительский дом достался ей по наследству. "Отец построил дом своими руками. После смерти родителей в доме никто не проживает, используется под дачу", - убеждала она. Гомельчанка просила губернатора поставить точку в этом вопросе, содействовать возвращению оплаченной пени. На приеме ей заново разъяснили всю правовую сторону и обязательств по оплате ЖКУ. Однако эта тема в отношении конкретной ситуации дополнительно будет изучена на местном уровне.

Также заявительница обратила внимание на работу местного ФАПа, который периодически остается без специалиста. Гомельчанка также обозначила идею для улучшения жизни сельчан. В частности, наладить транспортное сообщение или подвоз к деревне от железнодорожной станции. "Изучим возможность обеспечения транспортного сообщения из Речицы до Крынок", - сказал Иван Крупко. "Это было бы еще лучше", - дополнила женщина.

Преподаватель из Гомеля желает восстановиться на прежнее место работы в один из колледжей областного центра. После дисциплинарных взысканий - замечаний – она была уволена в 2022 году. "Очень прошу поддержки в разрешении вопроса, учитывая 30-летний стаж, опыт и предпенсионный возраст", - указывала она. Женщине предложат подходящие варианты трудоустройства. "Люди должны иметь возможность работать и зарабатывать на жизнь. При желании сможете зарекомендовать себя на новом месте", - подчеркнул Иван Крупко.

Гомельчанин Иван Афанасьев озвучил предложение, которое, по его словам, ранее вносили герои социалистического труда, - присвоить звание Почетного гражданина Гомеля Николаю Ивановичу Афанасьеву. Николай Иванович руководил предприятием с 1972 по 1987 год. Большая часть его жизни связана с заводом, на предприятие он пришел молодым специалистом в 1961 году, а в 1969-м возглавил партийный комитет завода. За 15 лет руководства им было сделано многое для развития производства. Это и крупнейшая реконструкция головного предприятия, и строительство новых заводов, и организация производства первых отечественных самоходных кормоуборочных комбайнов, а также строительство современного жилого микрорайона и объектов социального назначения. Николай Иванович - заслуженный работник холдинга "Гомсельмаш", кавалер ордена Ленина, двух орденов Трудового Красного Знамени, награжден различными медалями, доктор технических наук, имеет другие достижения. Позже до пенсии также работал генеральным директором и председателем наблюдательного совета НПО "Машиностроитель".

"Я выступаю не только как сын, но и как исследователь. Для меня важно укреплять историческую память, чтобы люди, которые внесли свой вклад в развитие города и региона, не были забыты", - отметил Иван Афанасьев.

Председатель облисполкома подчеркнул, что к решению этого вопроса стоит подходить объективно и обстоятельно, включая проведение встреч с коллективами машиностроителей.

По каждому из поступивших вопросов были даны разъяснения, отдельные из них взяты на контроль и будут дополнительно изучены.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси