Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вовлечение пустующих земель в сельхозоборот требует дополнительных усилий со стороны власти - КГК

Регионы 24.01.2019 | 12:14
Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вовлечение в сельскохозяйственный оборот пустующих земель требует дополнительных усилий со стороны власти. Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета государственного контроля Минской области Валерий Стадольник сегодня перед заседанием Минского областного исполнительного комитета по итогам выполнения региональных планов мероприятий по наведению порядка на земле в 2018 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"В области проводится большая работа по наведению порядка на земле. В каждом районе подготовлены и утверждены соответствующие планы мероприятий, они находятся на системном контроле. Вместе с тем Комитет госконтроля видит некоторые проблемы, решение которых, на наш взгляд, требует дополнительных усилий со стороны облисполкома, райисполкомов. Это прежде всего вовлечение в хозяйственный оборот пустующих земель сельскохозяйственного назначения, в том числе занятых фермами и другими объектами", - считает Валерий Стадольник.

Так, в 2018 году после рекультивации в сельхозоборот вовлечено 16,7 га земель, освободившихся после сноса (100% от плана). Всего распахано и вовлечено в оборот 667,5 га пустующих земель (129%).

По мнению председателя КГК Минской области, также необходимо систематизировать работу по вовлечению в хозяйственный оборот ветхих неиспользуемых жилых домов в сельской местности и некоторых городах. В числе задач - решение проблемы неисполнения инвесторами своих обязательств по договорам. "Это большая проблема. Она периодически рассматривается на заседаниях и совещаниях в облисполкоме, в районных и городских исполкомах. Однако быстро ее решить сложно, это требует больших финансовых и материальных затрат, где-то изменения подходов к использованию территорий", - заключил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.433 BYN 2.439 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.