ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 февраля 2024, 15:27

Врач Ушачской ЦРБ о премии "Человек года Витебщины" и медицине: представить себя в другой сфере не могу

9 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Премия "Человек года Витебщины" возлагает на ее обладателей еще большую ответственность. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась заведующая клинико-диагностической лабораторией Ушачской центральной районной больницы Светлана Шило.

"Масштабная награда, конечно, она была неожиданной. И эта награда теперь возложила на меня еще большую ответственность, больше надежд, которые надо оправдать. Волнительно", - поделилась эмоциями она. В этой награде врач лабораторной диагностики видит заслугу всего своего коллектива, в котором каждый, по ее словам, достоин быть отмечен такой премией.


Дружный коллектив идет в ногу со временем и старается не отставать от более мощных лабораторий. В том числе благодаря внедрению новых методов работы в прошлом году в лаборатории провели более 270 тыс. исследований.

Врачом лабораторной диагностики в Ушачской ЦРБ Светлана Шило работает почти 10 лет - эту дату отметит в ноябре. Сюда специалист пришла после окончания Смоленской государственной медицинской академии и прохождения интернатуры. А начинала фельдшером-лаборантом - сначала в Глубоком, а позже в Витебской областной клинической больнице.

"Очень люблю свою работу. Представить, чтобы пошла в какую-то другую сферу, не могу - заскучаешь на второй день. Потому что это мир клеток, мир реакций, мир постановки диагнозов и помощи пациентам. Знаете, приятно, когда люди приходят и говорят спасибо за то, что ты что-то сделал для постановки диагноза", - отметила обладатель почетного звания.

Церемония награждения лауреатов премии "Человек года Витебщины-2023", которой удостоены 50 человек из разных уголков северного региона, прошла сегодня в Витебской областной филармонии.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси